칼라프린터추천

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 12회 작성일 2020-10-20 20:30:00 댓글 0

본문

컬러 레이저프린터 복합기 추천 (잉크젯vs무한잉크vs레이저, 프린터vs복합기 중에 가정용 학생용 재택근무용으로 어떤 거 살까?

다음 영상 보러가기
[캐논 복합기 MF643Cdw 언박싱 설치 사용 후기 리뷰영상]

캐논컬러레이저복합기 MF643Cdw 보러 가기
(같은 상품으로 로켓배송은 이제 품절이네요)
https://coupa.ng/by5wIm

컬러레이저복합기 다른 상품 보러 가기
https://coupa.ng/bDbZAq

*파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
*직접 비교 후 내돈 주고 구매한 내돈 내산 구매후기입니다.
황현주 : 아니 구구절절...아
김수연 : 기계값보다비싸면 기계는 샤로사는게좋은거겠죠?
BK QUEEN : 마티즈에서 아반떼로... 소나타로... 그랜져로...
bangbujeu : 후지 docu225fw 레이저 사용하다가 정품 토너값이 프린터 값보다 비싸 재생용 토너 2번인가 사용하다 드뎌 레이저프린터 사방... 원인은 재생을 사용해서 그렇다, 또는 드럼수명이 다됐다는 등 설왕설래... 어쨋건 수리비가 30만원 정도 한다는 소릴듣고 잉크젯 복합기로 방향전환... 노즐 막히는 것 피하려고 맬 1장씩 그냥 출력할 예정... 나머진 사용하면서 느껴보려고합니다. 이영상을 올리신 분과는 반대방향으로 가고 있습니다...ㅋㅋ... 레이저 이전에 잉크젯 복합기를 사용해왔었습니다. 당시는 무한잉크가 없던시절...지금 구입한 잉크젯 복합기는 canon 6090입니다. 레이저 정품토너 값 무섭습니다.
sh y : 혹시 구매후에 사용 만족 하시나요? 지금 심각하게 고민하고 있어서요 ^^
버ᅢᄃ저ᅳ : 4:23
Jenyx Cho : 오호라 운영자님은 저에게 수입금을 일부 주셔할 할것 같은데요...(농담)ㅋㅋㅋㅋ. 운영자에게 문의글보다 리플자인 저에게 문의가 엄청 오네요.. ㅠㅠ
루메 : 구독 두번누루고갑니당~♡
날개손유통 : 무한잉크 잔고장많아요 무조건레이저프린터기
우현TV : 레이저 미세 분말가루 위험한것 같습니다. 멀리 떨어진 환기가 항상 잘되는 곳에 설치해서 무선으로 쓰세요.

안타깝게도 대부분 가정이나 사무실에 환기 잘되는 마땅한 공간이 없을 겁니다.

결론은 잉크젯을 쓰세요. 돈 몇푼보다, 약간의 편의성보다, 건강이 우선이고 제일입니다.

잘은 모릅니다만, 그나마 대형복사기 같은 것은 필터가 있다고 하는데 소형 프린터는 없어서 인쇄시 그대로 분진이 발생한다고 합니다.

'레이저프린터 호흡기' 같은 검색어로 검색해보시고 현명하게 판단하시길 바랍니다.

컴퓨터톡18_가정용으로 추천하는 프린터는 어떤게 좋은가요?, 강력추천 칼라레이져프린터

가정에서 사용하기 좋은 프린터가 무엇이 있을까요?
가정은 사무실보다는 출력물 장수가 많지가 않습니다.
가끔 출력하기때문에 관리면에서 더 신경을 쓰지 않습니다.
그러니 종종 신경써 주지 않더라고 스스로 잘 버티는 내구성이 좋아야하죠.
그저 가끔 일을 시켜도 늘 한결같이 높은 퀄리티의 출력물이 나와주면 좋겠습니다.
자! 이제 깔끔하게 정리해 봅니다.
가정용 프린터를 검색해 보시고, 비교해보시고, 결정해 봅시다.

#가정용프린터 #칼라레이져프린터 #컴퓨터톡
순보리 : 가정에서 잉크젯 몇년째 쓰고 있는데요
가끔 쓰다보니 막히고 끊김현상 때문에 번번히 애를 먹네요
노즐 청소부터 헤드청소, 강력잉크분사까지 다 해봐도 막히고 끊김현상이 나아지지가 않네요 ㅠㅠ
레이저로 갈아타야겠다 맘 먹고 알아보던 중 선생님 영상을 접하게 되었습니다.
정말정말 많은 도움이 되는 영상인거 같습니다.
이 영상 하나로 프린터기에 대한 이해는 끝인거 같습니다.
최고의 영상인거 같습니다.
너무 감사 드리고 즐건 명절되세요
^^
DH 2 : 혹시 컬러는 쓸일이 거의 없는데 그래도 컬러프린트로 사야할까요
drawing하루 한 그림 : 최고의 설명!
gichul kim : 감사합니다
불닭 : 재생토너는 정품 아닌 상품을 말하는 건가요?
제가 정품 아닌 토너를 샀다가 고장이 났는데 A/S 맡기니까 정품 토너를 안쓰면 고장이 난다고 하시더라고요....
정품 가격이 너무 비싸서 다른거 샀다가 괜히 고장나서 프린트기 새로 사야되게 생겼는데 어떤걸 사야할지 모르겠네요..ㅠ
J쩬 : 영상잘봤습니다^^ 재생토너는 몇년이 지나도 단종이 안되나요?? 설명해주신대로 기본탑재되있는 정품토너 1년후에 다쓴다고 보면.. 1-2년 후에 재생토너 구입해야되는데.. 단종안될지 궁금합니다.
마루치 : 신품일수록 재생 토너 찾기가 힘든 것 같습니다. 몇 년 지나다 보면 나오겠죠
허니꿀꿀 : 제일 도움이 많이 됐어요 ! 목소리도 상냥하시고 가장 궁금한 내용을 잘 집어 주시네요 ^^
새꿈 : 감사합니다^^
seung hee baek : 프린터기 사야되는데 넘 헷갈린부분 설명 잘해주셔서 감사합니다~~

10만원대 미친 가성비! 집에서 폰 사진 출력, 칼라 복사, 스캔 다 합시다! 가성비 무한 잉크 프린터 EPSON L3106 Review

10만원대에 무한잉크 출력, 사진 스캔, 칼라 복사까지 모두 다 가능한 EPSON L3106 복합기를 사용해보고 소개하는 영상을 준비해봤습니다. 방구석에서 사무를 보는 경우, 학생, 소규모 사무실에서 복합기가 필요한 경우 간편하게 사용하기에 굉장히 편리하고 좋았습니다. 저렴한 모델을 찾으시는 분들께 추천합니다!

#프린터 #스캐너 #복합기 #EPSON

*이 영상은 해당 업체로부터 제품대여와 제작비를 지원받아 제작되었습니다
방구석 리뷰룸 : 맥에서도 쓰기 좋고 실제로 만족해서 추천합니다!! 저처럼 집에서 일하시는분들 체크해보세요!!
정아 : 좋은 영상 감사합니다
도움받고 갑니다
U T : 혹시 매일 마다 한 번씩 프린터 뽑아줘야 하나요? 전 프린트 하는 빈도가 그렇게 많지가 않아서요 ㅜㅜ
JISEON YANG : 장사 정말 잘한다. ㅎㅎㅎ
정제윤 : 갤럭시도 연결가능한가요?!!!!
jungmin kuk : 설명서에 나온대로 사이트 들어가서 install Navi 다운받고 설정하고있는데
갑자기 usb연결하라고해요 굳이 몇만원 들여가면서까지 mac usb케이블 사는건 좀 그런데
epson scan2 에서 블루투스 연결 가능한가요?
TY Lim : 아 몰라요... 주문함... 20년 뒤에 난 몇 살이지...
리킹스턴 : 안쓰고 장시간 방치시 잉크가 마르나요?
옌 : 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ프린터고민하다가 정착햇습니자
장군비서 : 엑손이라 가격대비 성능 당연히 좋아요...다른 프린터 제품에 비해서요.전에 300,000짜리를 구입했는데 다른제품 약 400,000~500,000입니다..근데..토우너 가격 아끼려고 비품 토우너 쓰쟎아요...쥐약입니다...1년안에 서비스센터 3번 방문 했네요..1년 1개월 후 310,000짜리 버렸습니다..수리가 260,000이라고 해서요..최대한 깎으면 240,000 드럼을 통채로 바꾸어야 한다고 해서요..마치 폐차직전에 엔진하고 미션 다갈아라와 같네요..어떤 분은 토우너 비품 좋은것 알려진것 쓰면 돼쟎아요..하시는 분있어요...그런것 없네요...심지어 서비스센터에서도 엑손이 토우너 민감하다고 인정합니다...정품 토우너 유도하려고 일부러 그렇게 만들었다는 생각이 드네요..민감도가 크니 고장 잘나요.....배보다 배꼽이 더 커요...정말 사지 말아요..1년 써보고 유투브도 말했면 하네요..그래서 12년전에 산 HP 레이져젯 3050을 계속 쓰고 있네요...ㅋㅋ 현재 드라이버가 없으면 제 노트북 이외에 잘 구동을 않하지만 고장 않나요...비품 토우너 6,000원이면 흑백이지만 2,500장 인쇄하네요...싸서 리필잉크로 구멍뚫어 사용도 않해요..무한링크 않씁니다..싸긴 하지만 관리하기 귀챦어요..

... 

#칼라프린터추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,096건 1 페이지
게시물 검색