컴퓨터본체박스

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 26회 작성일 2020-10-20 16:33:05 댓글 0

본문

컴퓨터 택배포장 방법 ( 포장의 정석 ) AS 받을때나 중고판매시 참조! -신성조

- 이제 막 판매업을 시작하신분
- 중고 컴퓨터 판매를 하시고 싶으신분
- 컴퓨터 AS를 받아야 되시는분께

이 영상을 드립니다

이대로 포장해주시면 택배파손 걱정 0.1%
준비물 : 에어캡, 박스테이프, 커터칼!
ᄒᄌ : 택배회수로 수리하는데 포장하고 박스에 상세주소 적어야하나요??
미라이센스 : 택배 물량이 얼마나 많은데 살살부탁하냐 ㅋㅋ 집어던져도 안망가지게 싸주는게 택배 도와주는건데
살살했다가는 일못한다고 꾸중만 엄청 받음
날래날래 집어던지라우 동무... 기본이 되어감
인간 : 칼날 넣으시면서 작업하세요ㅠㅠ 클납니다 진짜로
공시생 ch J : 계단으로 4층정도내려가서 집앞에 도보5분정도 들고 걸어가는 거리면 그냥 들고가도 상관없을까요..?
혁진 : 컴퓨터를 꺼낸후에 남은 스티로품이 박스를 채우겠군요
단이 : 곧이사하려구하는데 이방법으로 박스에 담아서 제가직접들고차에타면되겠조?ㅋㅋ 근데 저런 스티로폼같은건 어디서구해야되나요?
규정 : 저거 스티로폼? 고정은 어디서 구매하나요? 컴퓨터 전용 박스도요!
아뇨 뚱인인데요 : 조립 되어 있는 상태로 오는 거예요
띵석 : 근데 택배를 하는 사람들이 컴퓨터를 던지는 경우도 있나요....???
Joshua chee : 지방이면 어쩔수 없지만 서울이면 직접 컴퓨터 들고 택시타서 방문 as 받고 그날 해결하는게 낫겠네요
포장도 그렇고 택배 as는 시간이 많이 걸려서

컴퓨터를 택배로 보내면 벌어지는 사태,, (╥﹏╥)

택배 기사님이나,, 하역장 직원분들이 힘든 와중에서 조심해서, 물품들을 취급해 주시지만,, 그래도,
조립이 되어 부품이 결착되고
무게도 무거워지고
그래픽카드등의 부품이 장착된 상태에서
택배로 컴퓨터를 주고 받게 될때,, 우리가 예상하지 못한 이런 일이..
(¬_¬;)
부품상태로의 배송은 그나마 ,,, 괜찮지만,,
#컴퓨터 #허수아비 #컴퓨터택배 #배송위험
곱창녀 : 노트북은 택배보낼때 겉에만 포장하면 될까요? 아님 모조리 분해해서 보내야 되는건가요?
안현욱 : 꿀팁을 하나 알려드리자면 완제품은 절대 사시지 마시고 부품들만 따로 사시면 훨씬 고장날 확률이 낮아집니다! 인터넷 조립pc 사실분들은 이렇게 하세요
Ao mine : 택배 물류센터에서 하루만 일해보면 컴퓨터 택배로 받겠다는 생각은 절대 못하게됨. 용산의 물류센터에서 한달간 일해봤는데 전자제품들이 하늘을 막 날라다님
J Park : 상차 알바할때 힘들어도 최대한 전자제품이나 모니터 tv는 살살 옮겼는데, 뭐 대부분 던지더군요. 내가 살살해봐야 의미없음. 그래서 전 모니터나 tv는 퀵으로 받습니다.
김dd : 결국은 택배단가일겠죠 단가는 내려가고 짐들은 커지고 고장나는게 당현합니다
pare pre : 쿠팡 허브해봤는데 택배가 파손없이 오는게 용하다 생각할정도임ㅋㅋ 파레트 4면 꽉채워넣을라고 튀어나온부분 발로까서 억지로 꾸겨넣고 ㅋㅋ 4면 바깥부분 채우고 가운데 긴거나 옷같은 물건집어넣는데 그냥 억지로 다쑤셔넣고 랩으로 감쌈ㅋㅋㅋ
고기먹다걸린스님 : 저는진짜 컴퓨터택배는 기쿨말고 타워형은
가이드만 장착하고 쿨러랑 브가는 따로보내면 좋을거같아요..
NK 스켄 : 컴퓨타 조립 잘해주고 배송도 잘해주는 오버시스ㅌ...(그만알아boza)
JAEHOON LEE : 무조건 던지죠 택배 상하차 하는놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람러시아 : 컴퓨터 같이 무거운거 던져서 올리라고 고인물들이 알려줍니다. 그냥 올리면 되는것도 아니라 주소적힌 종이가 세로 로 향하게 해야해서 모서리 부분잡고 레일위로 던집니다. 거기에 속도까지 빠르게 해야하니까 망가질 수 밖에 없어요. 소리들어보면 쾅쾅 거려요.

컴퓨터 택배 포장 하는 방법! 꿀팁? 인가 모르겠다 ㅋㅋ

Music provided by 브금대통령
Track : Good Mood -

컴퓨터 수리를 사랑하는 컴샵 입니다.
정직한 수리만을 고집 합니다 ^^
항상 감사합니다~
카페 : https://cafe.naver.com/comshop1
각종문의는 카톡으로 주세요~
카톡 ID : comshop1
한국철도공사KORAIL : 다른집 결계급 포장영상을 보다가 이영상 보니까 뭔가 허전하드아....
파주컴 : 열심히 했는데... 극딜 당하셨네요. 사실 이렇게까지 포장하기 쉽지 않아요. 고생많으셨습니다
해저관람 : 뽁뽁이 업체에서 협찬 오실듯
v나무 : 굿입니다 꿀팁이네요 두번째 박스는 어디서 구매를...? ㅋ
Hyung Dae An : 포장 진짜...못한다....
위대한캣츠비 : 컴퓨터 포장이 중요하죠 택배중에 파손될 위험도 있으니
하지만 받고나서 뜯을땐 힘들어서 분노를 유발할수도...
얼음펭귄 : 굿굿
도라시도라에몽 : 그외 사용하고 남은 부품 박스도 같이 보내드리나요?
Bin Mang : 총알택배 총알포장
양현석 : 2중포장에 뽁뽁이 까지... 던지는데 장사없지만 좋네요

... 

#컴퓨터본체박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,096건 1 페이지
게시물 검색